Hadirkan Kepedulian Terhadap Palestina, DT Peduli Jambi Adakan Safari Ramadan Syekh Palestina

RuangJambi – Daarut Tauhiid (DT) Peduli yang merupakan Lembaga Amil Zakat (LAZ), yang melalui program dakwahnya terus menerus menebar keberkahan.

 

Dalam hal ini, DT Peduli kembali di bulan Ramadan 1445 H, mengajak seluruh masyarakat Jambi untuk ikut serta meramaikan masjid-masjid dalam safari ramadan Syekh dari palestina, Hamzah Mohammad Daher serta penerjemah Ustadz dari Bandung, Sigit Dwi Pengestu. Kepala Pelaksana Program DT Peduli Jambi, Ahmad Yulis mengatakan, agenda ini di inisiasi lansung oleh DT Peduli dan sudah berjalan tiga Masjid di Kota Jambi. Rabu, 13 Maret 2024.

 

“Sampai hari ini dari awal ramadan sudah ada tiga masjid yang kita isi bersama syekh Palestina, masih ada lima masjid lagi termasuk di Batanghari, Muaro Jambi, dan Bungo nantinya. Dakwah dimulai dari tanggal 12 sampai 16 Maret 2024,” ungkapnya.

 

Sementara itu, Syekh Palestina, Hamzah Mohammad Daher melalui menerjemah Sigit Dwi Pangestu mengatakan, dirinya hadir di Indonesia untuk memberitahukan secara langsung keadaan Palestina yang saat ini mengalami peperangan melawan Zionis Israel.

 

“Banyak saudara-saudara kita yang meninggal kehilangan keluarga akibat kekejaman ini, saya berasal langsung dari Palestina dan keadaan disana sungguh memprihatinka, Bahan makanan yang diberikan dari saudara khususnya yang ada di Jambi, Indonesia sangat berharga bagi kami disana, kami sudah tidak punya tempat tinggal di rumah, hanya tenda-tenda darurat yang ada,” ujar Hamzah.

 

Lebih lanjut, Hamzah juga sampaikan rasa terima kasihnya kepada seluruh masyarakat Indonesia yang telah mau membantu bumi Palestina, solidaritas saudara di Indonesia dinilai sangat baik.

(Yudi)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *