Bawa Jambi ke Forum Asia Pasifik, Wali Kota Maulana: Jangan Minder dengan Kota Maju!
RuangJambi – Pemerintah Kota Jambi semakin mempertegas taringnya di panggung internasional. Wali Kota Jambi, Dr. dr. H. Maulana, M.K.M., bersama Wakil Wali Kota Diza Hazra Aljosha, S.E., M.A., menghadiri forum bergengsi United Cities and Local Governments Asia Pacific (UCLG ASPAC) 2026 yang digelar di Kota Kendari, Sulawesi Tenggara, Jumat (8/5/2026).
Di hadapan delegasi dari berbagai negara se-Asia Pasifik, Maulana menekankan pentingnya rasa percaya diri bagi daerahnya untuk bertransformasi menjadi kota global tanpa kehilangan identitas aslinya.
“Kota Jambi harus optimis dan jangan minder dengan kota-kota yang sudah maju. Ini adalah awal bagi kita untuk go global dengan tetap mempertahankan kearifan lokal, budaya, dan tradisi sebagai kekuatan utama,” tegas Maulana usai mengikuti sesi pembukaan forum tersebut, Jumat (8/5/2026). (Amel)

