Buka Musrenbang RKPD 2019, Fachrori Umar Harapkan Semua Pihak Miliki Rasa Tanggung Jawab Pembangunan

Ruangjambi.com, Bungo – Gubernur Jambi Fachrori Umar paparkan inginkan semua pihak dari seluruh Kabupaten/Kota se – Provinsi Jambi miliki tanggun jawab tingkatkan aklerasi pembangunan menuju Jambi Tuntas 2021. Hal tersebut disampaikan Fachrori Umar saat membuka secara langsung Musrenbang RKPD 2019, bertempat di salah satu Hotel di Kabupaten Kabupaten Bungo, Kamis 28 Maret 2019.

Dengan tema “Peningkatan Daya Saing Sumber Daya Manusia dan Produk unggulan Daerah”. Fachrori dalam sambutannya dengan berkordinasi dalam Musrenbang 2019, semua memiliki tanggung-jawab untuk meningkatkan akselerasi pembangunan dalam mendukung pencapaian terhadap visi pembangunan jangka menengah daerah Provinsi Jambi, yaitu Jambi yang Tertib, Unggul, Nyaman, Tangguh, Adil dan Sejahtera 2021.

“Oleh karenanya, Musrenbang yang kita laksanakan ini adalah dalam rangka menyepakati permasalahan pembangunan, prioritas pembangunan, arah kebijakan pembangunan dan program/ kegiatan, pagu indikatif dan indikator serta penyelarasan antara program/kegiatan pembangunan daerah dengan sasaran dan prioritas pembangunan nasional”ujar Fachrori Umar.

Lebih lanjut, Pada kesempatan Fachrori Umar juga memberikan gambaran singkat kondisi makro pembangunan Provinsi Jambi sampai tahun 2018 yang lalu, untuk menyusun rencana pembangunan selanjutnya.

“Laju pertumbuhan ekonomi Provinsi Jambi pada tahun 2018 menunjukkan perbaikan, yang diperlihatkan oleh pertumbuhan ekonomi 4,71 persen, tingkat pengangguran 3,86 persen, dan kemiskinan 7,85 persen” Kata Fachrori Umar.

“Perkenaan dengan itu Saya menyadari akan kondisi daerah yang memerlukan kreativitas dan kerja keras seluruh komponen pembangunan untuk menyiasati tantangan dan hambatan yang muncul dan gangguan stagnasi ekonomi yang menerpa” Lanjutnya.

Dalam Musrenbang 2019 Provinsi Jambi, di hadiri langsung para Kepala Daerah/Mewakili se – Provinsi Jambi, Kepala Dinas, Sejumlah SKPD, Bappeda, Serta tamu undangan lainya.

(Yudi)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *