KSR PMI Unbari Rutin Melaksanakan Kegiatan Donor Darah
RuangJambi – KSR PMI UPT Universitas Jambi secara rutin enam bulan sekali menggelar kegiatan donor darah. Bahkan kegiatan bakti sosial itu dirangkai dengan memberikan layanan vaksinasi dosis 1, 2 dan 3 dan pemeriksaan kesehatan gratis.
Seluruh rangkaian kegiatan itu dilaksanakan di halaman kampus Universitas Batanghati (Unbari) di Jl Selamat Broni, Kamis (24/3/2022).
Kabid Kemahasiswaan Unbari, Ahmadi, pihaknya menyambut baik dan mengapresiasi, bahkan mendukung penuh secara moril maupun materil untuk kegiatan yang dilaksanakan KSR PMI UPT UNBARI.
“Kami sangat mendukung donor darah yang dilaksanakan KSR PMI UPT UNBARI, donor darah ini sangat banyak manfaatnya terutama bagi dosen, Mahasiswa maupun karyawan Unbari sehingga bisa ikut menyumbangkan darah lewat PMI. Tentunya dengan begitu bisa membantu orang lain yang sedang membutuhkan darah transfusi,” ungkap Ahmadi.
Dalam kesempatan itu, Kabid Kemahasiswaan Unbari, Ahmadi, juga turut mendonorkan darahnya. Meski baru tiga kali donor darah, kedepannya akan rutin menjadi donor darah sukarela, kata Ahmadi.
Komandan KSR PMI, Srf Ayu Soraya, mengatakan, setidaknya ada empat kegiatan yang dilaksakan secara bersamaan di moment ini, dengan melibatkan seluruh anggota KSR PMI Unit Perguruan Tinggi di Kota Jambi, termasuk mengundang sejumlah anggota TNI untuk donor darah.
“Disamping donor darah, ada juga pemeriksaan kesehatan gratis mencakup pemeriksaan Glukosa dan Asam Urat, Vaksinasi 1, 2 dan dosis 3 serta live streaming melalui media sosial,” ujar Ayu Soraya.
Ayu Soraya, merinci untuk petugas pemeriksaan kesehatan dibantu dari Mahasiswa Fakultas Kedokteran UNJA, petugas Vaksinasi dari Puskesmas Olak Kemang Jambi Kota Seberang, serta kerjasama dengan UDD PMI Kota Jambi untuk donor darah.
(Asrori)