Pemuda Desa Jebak Galang Donasi untuk Korban Bencana di Sumatera

RuangJambi, Batanghari – Pemuda Desa Jebak menunjukkan kepedulian tinggi terhadap para korban bencana alam yang melanda wilayah Sumatera. Bekerja sama dengan DT Peduli, mereka menginisiasi aksi penggalangan donasi yang bertujuan membantu meringankan beban masyarakat yang terdampak. Sabtu, 6 Desember 2025.

Bencana yang terjadi di Sumatera telah menimbulkan kerugian besar serta meninggalkan banyak warga dalam kondisi memprihatinkan. Melihat situasi tersebut, para pemuda Desa Jebak bergerak cepat mengajak masyarakat untuk berpartisipasi dalam aksi solidaritas ini.

Ketua Pemuda Desa Jebak, Arian Eka, menyampaikan rasa syukurnya atas terselenggaranya kegiatan ini.
“Kami sangat bersyukur bisa berkolaborasi dengan DT Peduli dalam aksi galang dana ini. Kami berharap donasi yang terkumpul dapat membantu meringankan beban saudara-saudara kita di Sumatera. Kami juga mengajak seluruh masyarakat untuk ikut berkontribusi, karena sekecil apa pun bantuan yang diberikan dapat menjadi harapan bagi mereka yang sedang berjuang,” ujarnya.

Sementara itu, Arni, Koordinator Lapangan sekaligus perwakilan DT Peduli Jambi, mengapresiasi semangat para pemuda Jebak.
“Kami sangat menghargai antusiasme pemuda Desa Jebak dalam menggalang donasi untuk korban bencana. Kami percaya bahwa dengan kerja sama dan kepedulian, kita dapat memberikan dampak besar bagi mereka yang terdampak. Terima kasih kepada seluruh donatur yang telah menyisihkan rezekinya. Insya Allah, bantuan ini menjadi berkah dan amal jariah bagi kita semua,” ungkapnya.

Dukungan juga datang dari Datok, Kepala Desa Jebak, yang berterima kasih atas kolaborasi pemuda desa dan DT Peduli.
“Kami sangat mendukung kegiatan ini. Semoga aksi ini dapat menjadi contoh bagi desa-desa lain untuk ikut serta membantu korban bencana alam. Kami juga mengajak warga Desa Jebak untuk terus memberikan doa dan dukungan bagi saudara-saudara kita di Sumatera,” ujarnya.

Ketua BPD Desa Jebak, Nyai Azizah Rahman, turut menyampaikan apresiasinya.
“Alhamdulillah, hari ini kita dapat berkumpul untuk membantu saudara-saudara kita di Sumatra. Saya sangat mengapresiasi kerja keras pemuda Desa Jebak dan DT Peduli. Semoga aksi ini menjadi inspirasi untuk terus berbuat baik dan membantu sesama. Semoga Allah membalas kebaikan kita semua dengan pahala berlipat ganda,” tuturnya.

Aksi penggalangan dana ini diharapkan dapat terus menggerakkan masyarakat untuk saling membantu dalam menghadapi bencana. Semangat gotong royong yang ditunjukkan menjadi bukti bahwa solidaritas masih kuat tumbuh di tengah masyarakat.

(*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *