Peringati Tahun Baru Islam 1 Muharram 1440 Hijriyah, Ribuan Murid MI, MTS, MAN ikuti Pawai Berjalan.

 

Ruangjambi, Kota Jambi– Dalam menyambut Tahun Baru Islam 1 Muharram 1440 Hijriyah yang Jatuh Pada 11 September 2018 Besok. Ribuan murid dari tingkat Madrasah Ibtidaiyah (MI), Madrasah Tsanawiyah Muhammadiyah (MTS) hingga Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Kota Jambi, turun ke Jalan Ikuti Pawai.

Dalam pantauan Ruangjambi.com Senin, 10 Semtember 2018 Pawai berlangsung sejak pagi hari. Terlihat ribuan murid berjalan kaki yang di awali start dari Sekolah MAN 2 Kota Jambi yang terletak di Jalan Adityawarman, The Hok, Jambi Selatan, melewati jalan protokol beringin dan adipura, di teruskankan melewati Masjid Assa’adah, serta Finish kembali di MAN 2 Kota Jambi.

Salah satu peserta Pawai, Aulia Aurrahman, mengatakan Pawai yang dilakukan hari ini adalah untuk memperingati Tahun Baru Islam 1 Muharram 1440 Hijriyah.

“Adapun Pawai Hari ini diisi dengan bersolawat sepanjang jalan oleh ribuan Murid serta diringi dengan berbagai kegiatan es school, ada Drum band, Kompangan dan lainya untuk semakin meriah” Katanya.

Aulia Aurrahmanpun Berharap, Kegiatan pawai Tahun Baru Islam 1 Muharam 1440 Hijrah yang di lepas langsung oleh Kepala Sekolah MAN 2 Kota Jambi ini dapat dimaknai dengan menjadi manusia yang lebih baik lagi di Tahun – tahun berikutnya.

(Yudi)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *