Rumah Dinas Milik Pemprov Jambi Dilalap Api

RuangJambi.com, KotaJambi- Salah satu rumah warga yang berada di Lorong Alfitihah RT 16 Kelurahan Simpang IV Sipin, Karya Maju hangus terbakar di lahap sijago merah, rumah tersebut milik Pemprov Jambi (red-rumah dinas), Selasa (11/12).

Menurut informasi yang di peroleh dilapangan, rumah permanen milik Pemerintah Provinsi Jambi yang hangus terbakar ditempatin oleh warga yang bernama Ijal, pensiunan Pegawai Negeri Sipil yang sebelumnya bertugas di Pemprov Jambi, kejadian kebakaran tersebut sekitar pukul 17.30 sore. Api dengan begitu cepat menyambar keseluruhan sudut ruangan rumah.

Faidah (red-istri korban) menjelaskan, awal mula api muncul dari korek api yang dinyalakan oleh suaminya itu menyambar ke sebuah sprinbet dirumahnya, hingga api meluas keseluruh sudut ruangan bagian rumah.

” Suami sayo bang hidupin api pakai korek api, terus nyambar ke Sprinbet, api makin besar dan dak sempat lagi nak padamkan apinyo,” Ujar Faidah pemikik rumah tersebut. Selasa (11/12).

Sekitar 5 unit mobil damkar Kota Jambi dikerahkan, sekira 1 jam api berhasil dijinakan setelah pemadam kebakaran tiba di lokasi tersebut. (Ari)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *