Maulid Nabi Perdana di Mushola Baitun Nur Disambut Suka – cita Bersama Warganya

RuangJambi – Maulid Nabi Muhammad SAW, di Mushola Baitun Nur disambut Suka – cita oleh warganya RT.044, Keluruhan Talang Bakung, Kecamatan Paal Merah, Kota Jambi. Pasalnya, ini merupakan Maulid Nabi Muhammad SAW Pertama yang di adakan di Mushola Baitun semenjak selesai dibangun tahun 2021.

 

Adapun dalam acara Maulid Nabi ini diisi oleh penceramah H.Syaiful Asgari, dan Pendamping sholawat Nabi Majelis Taqlim Miftahul Jannah binaan Muhaimin, serta dihadiri sebanyak kurang lebih 75 sampai 100 warganya dan beberapa para tamu undangan lainya.

 

Berdasarkan keterangan dari Ibu RT.044 Talang Bakung, Darmiyati, acara Maulid Nabi di Mushola Baitun Nur terlihat warganya sangat antusis sekali, beberapa menyimak isi ceramah dengan serius. Jumat (29/10).

Dalam kesempatanya Darmiyati juga mengajak warganya, sesuai isi ceramah dengan judul memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW tingkatkan iman dan taqwa dalam membimbing anak dan pemberian nama anak, untuk selalu hendaknya dapat meneladani akhlak Nabi Muhammad SAW.

 

“Dengan harapan kedepan semoga kedepannya kita dapat lebih baik semua, juga dalam memberi nama anak hendaknya sesuai ajaran agama islam karena arti sebuah nama adalah doa orang tua kepada anaknya,”harapnya.

 

 

(Yudi)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *